野生的老显

眼耳触摸世界
心灵感悟灵魂
致力于原创
传递负能量
辨证藏心间
思量此世界
欢迎提问
欢迎投稿
感谢莅临
私人邮箱:sendyq@163.com
个人公众号:老显(ID:sendychiu)

每天给自己一巴掌

文/老显

    最近,有时候一个突然,在我不经意时,冷不丁就会收到一些久未曾联系的、潜水多年的旧友从微信发来一些消息,真心感谢各位关注关心!

    自从微信心情签名改了之后,就开始陆陆续续有人对我抛来开场白:“为啥每天要扇自己一巴掌?”亦或是“你干嘛对自己那么狠?”“怎么对自己那么残忍?”然后再开始没心没肺的聊。

    无非就是自己看自己不顺眼,对自己不满意,惰性会让每天出现不利于自身成长的因素,或浪费时间或懒于做事,既然扇一巴掌不会死去,达不到自己对自己每天的要求,就对自己狠一点,力道不要太大,耳光提醒自己,然后继续奉行“严于律己,宽以待人”。

    因为有思考,所以有感悟。比如说对于执行力,再比如说对于自身要求。

    正如一个民族的健康指数,不是奥运会金牌榜的排序就能反映的,民族健康跟金牌多少无关,是不是晴天跟我安好不安好全然没关系,个人所有好坏都在于自己。

    因此对于自己的成长情况,不是周围的人是否安好或发达就能够被推进的,看到别人进步再去思索如何提升自己,也许就变龟速,在竞争中就慢人一步了。提前有点意识命令自己要提高,于是就对自己有了要求。

    也不过分,规规矩矩的向那些有志之士、热血上进青年的行为看齐,效仿他们,对自己制定出每日的计划,认真执行并有所收获、有所进步,这就是每天对自身的要求。

    很自然的,既然有了要求,那么就要去做,计划才能让自己有所变化。

    下班回到住处,惬意的冲个凉,舒服的喝杯茶,悠闲的听首歌,呼吸吐纳均匀自在,慢慢再翻阅书籍,毫无压力,哪来的紧张感?说好的具体时间做具体事宜的学习计划呢,悄然不知已经被遗忘在继续流逝的时间中。

    效率低下,大部分计划变成了空话,虽然只是偶尔出现类似情况,但糟糕的执行力和薄弱的意志力正努力挑动着心中自责的琴弦。

    既然当年我以一挑亿,在那个艰难的岁月跑赢了其他所有的精子,经过数个月的锤炼,重获新生,咿咿呀呀来到了这个世界,所以常自恋,在斗志低落时也常以此励己:我生来便如此牛逼,那么来到这个复杂的世界想要保持一个好的状态,总得时刻提醒自己干点啥事来保持甚至提升点竞争力吧?   

    自己并没有多大的魅力,也没在地球上留下什么丰功伟绩,既然明知自己相对比较差劲,那是不是对待人生、执行好每一件事要变得更积极点才对得起自己活在世上呢?

    可惜了,过去的那么多年,大多数时候,我早干嘛去了?

    哦,给自己一巴掌!

    扇完,废话少说,认真干活。


评论(16)

热度(31)

  1. xiaowei_85685野生的老显 转载了此文字
  2. 昕小岳野生的老显 转载了此文字
  3. Primolly野生的老显 转载了此文字
©野生的老显 | Powered by LOFTER