野生的老显

眼耳触摸世界
心灵感悟灵魂
致力于原创
传递负能量
辨证藏心间
思量此世界
欢迎提问
欢迎投稿
感谢莅临
私人邮箱:sendyq@163.com
个人公众号:老显(ID:sendychiu)

躲在自己的世界里

文/老显

    周围情侣们简单的压马路就能刺激出我的痛处,我很清楚他们之间的种种温柔,却只能看在眼里,痛在心里。

    夜幕下那对男女的拥吻,似乎想吻到唇口皆干,天地合绝,而我独自一人看得唇口皆干,默默等待天地合绝。

    爱情故事里那些破事早已知悉,滚瓜烂熟,了解得很深刻,当爱情远去,那段曾经在我心里复习背诵得滚瓜烂熟,回忆也开始变得深刻。

    怕触景伤情,就不去想,也不敢碰,但夜总是那么憔悴,我同情夜的凄美,于是我开始在夜里模仿那份凄美,跟着一起憔悴。

    凉白开本无味,这个时候含在嘴里,满口苦味。

    总以为自己已经看透了感情世界中男女的缠绵,总以为自己已经知道你侬我侬时你我的情真意切,总以为自己已经了解到爱情的阳光感化情侣的真谛。

    看起来我好像什么都懂,又什么都不懂。是我想太多,还是太无知?

    病得不轻,把走不出的痛当成必备的盐分,不断地洒在自己的伤口上,痛不欲生,苦不堪言。但面对外界,人们说我笑得很甜。

    感性蔓延疾病,我却乐此不疲。

    于是病至骨髓,痛得难忍,把自己浸在冰水里,把幻想拉长到不切实际,肉体就感觉很暖,尽管心凉,离开冷水的冻寒,原来现实才是冷得彻底。

    其实很多时候,不想在现实中哀声叹气,宁愿只活在自己的世界里假装自鸣得意。


评论(2)

热度(27)

  1. 大俺野生的老显 转载了此文字
  2. 青青子衿野生的老显 转载了此文字
  3. Miaosen野生的老显 转载了此文字
©野生的老显 | Powered by LOFTER