不太文艺的老显

眼耳触摸世界
心灵感悟灵魂
致力于原创
传递负能量
辨证藏心间
思量此世界
欢迎提问
欢迎投稿
感谢莅临
私人邮箱:sendyq@163.com
个人公众号:老显(ID:sendychiu)

坚持原创

文/老显

    有充分利用零碎时间听歌的习惯,只是简单的因为喜欢音乐。昨天偶然听到好哥们近期的一首原创音乐作品,纯粹而自然的乐质,声起心动,听声感动,声落回味无穷,歌的韵律,词的意境,犹如茶香,品味一番,便弥留在脑中散之不去,沁人心脾。一首好的音乐作品,不过如此。

    原创,是属于自己的释放体,但浮躁的如今,抄袭有太多,模仿又不少,还有摒弃不了骨子里做作和刻意的拿来主义。

    一直觉得,从内心深处迸发的滋味才是最独特的味道,纵使是借鉴,将所闻所感之后的遗留之物融汇进自身中,再提炼,融会贯通,雕刻自己的特色,才能烙出隶属自己的灵魂印记。

    有了创造力的灵感,辅以想象力的源泉力量,才能创造出与众不同的产物,整个过程难能可贵。

    更难的,是贵在坚持。

    愿喜爱、欣赏并支持原创作品的朋友们能朝抵抗力最大的方向走,长久性的保持高灵感多创作的状态是需要经得起意志力的考验,平衡心态,永不放弃,方能在未来拨开迷雾见太阳。在黎明前的黑夜,以此激励众人,也激励自己。

    文字是灵魂的人生伴侣,写作是诠释生命价值的形式,当写文章开始渐渐成为我的身体潜意识时,撰写文章的欲望会让自己对动笔蠢蠢欲动。

    现在,有过的迷茫开始慢慢淡化,对于未来的选择和构想渐渐明晰,至于坚持原创的写作行为,我只是在谱写自己正在前进的路,把它留给自己,也留给空气,自己没有真正形式形态上的伴侣,前进的路途中,将自己托付给文字,这也算是自我的勉励和宽慰。

    并不是依赖文字,只是太过独立,寄思想于文字其中,独身之外发现原来还有另一个自己在陪伴着自己,就像欣赏音乐,融身歌中寻找自己的影子,只是为了追求某种共鸣,让自己释然。

    创作看起来不难,把灵感描绘成美画或雕刻成文字或谱写进歌曲,辅以修改与点缀,最后大功告成。

    归根到底最难的是一如既往的坚持创作,坚持原创。唯有把浮躁沉淀,继而持续不断的坚持和奋进,才能让纯粹升华。

    也许,离梦想又会更近一步。


评论(6)

热度(7)

  1. Miaosen不太文艺的老显 转载了此文字