不太文艺的老显

眼耳触摸世界
心灵感悟灵魂
致力于原创
传递负能量
辨证藏心间
思量此世界
欢迎提问
欢迎投稿
感谢莅临
私人邮箱:sendyq@163.com
个人公众号:老显(ID:sendychiu)

别动不动就负能量爆棚

  文/老显

    近期日子诸事不顺,不走运常伴自身左右。

    前几天手机摔了,看到裂开的屏幕的瞬间,心也跟着碎了,伴随自己仅仅一年的手机毁在了此瞬。再前些日子,心爱的单车被贼盗走,自己内心那份对周围环境的美好也跟着被偷走了。刹那间,厌恶、哀怨等负能量满载于心。

    倒不是出什么大麻烦,现在看来那是芝麻大的事,大睡一觉,迎来的还是美好的早晨,只是在烦恼中找到了自己像病魔一样阴暗的负面空间。

    也不是第一次这么倒霉,身心疲惫之时,对人疑惑,看世迷惑,思绪迷乱,连自己都惹不起自己,玩笑开不得,交流道不通,把世界看得很低,把自己抬得老高。负能量侵袭,带着一阵滤波,换来眼光变得浅短,心胸变得狭隘,思虑变得不周,自己愈发骄傲,别人的感受关我毛事,我的行为我做主,语言变得锐利,态度变得强势。

    想起去年,丢钱包,这事发突然的给人一击,面对逝去的包中之物,自己却能冷静思考,不慌不忙急中有序耐心地解决了问题,而如今只是电脑显卡烧了,心情也会跟着坏掉,非要怨不公平的老天折腾得自己如此潦倒,问题一天不解决便对着世界记恨多二十四个小时。平时遇到喜事乐事估计还能对世界对自己祝上一辞,毕竟喜能慰人,遇上坏事烂事只剩偏激的对待,好似在发泄,又好似在遮掩其伤痛感,喜怒无常,阴暗面尽显。烦恼消失后,发现原来自己是那么可恶。

    一直在学习制衡,一直在思量如何把正面摆得歪一些,免得无处安放的隐藏正能量杯满自溢,流失于千里。也一直在思量如何将负面摆得正一些,或者消磨尽光,知道这个世界不是那么光明,自己心怀的黑暗也终将湮没在这个阴暗的世界中,为何还要纵容其释放出来自讨不快?

    正正得正,负负也能得正,那正负呢?

    遇事常将正留心上,把负留心底,总以为简单,其实想达到平衡又太难。


评论

热度(2)