不太文艺的老显

眼耳触摸世界
心灵感悟灵魂
致力于原创
传递负能量
辨证藏心间
思量此世界
欢迎提问
欢迎投稿
感谢莅临
私人邮箱:sendyq@163.com
个人公众号:老显(ID:sendychiu)

索取姐的故事

文/老显

    有个朋友,小予,并不是一个很大方的人,生活中很多时候做不到慷慨的付出,布施也不会像慈善一样纯粹。

    他有一个闺蜜般异性纯朋友,喜欢向小予索取,索取姐,天生有一种从内到外的优越感,身上散发的傲娇让人可远观而不可亵玩,时而自我时而迷惘,偶尔任性偶尔感性。

    刚开始,两人关系亲密得不得了。

    小索在情感寂寞时为寻求情愫的宽慰,和小予聊天填补情感中缺乏的阳光并乐此不疲;经济紧张时撒娇着要资金支持,小予不忍心小索缺金少银致潦倒生活便挥卡送钱雪中送炭;遇事不顺时请求帮助,这个时候小予不得不挺身而出为了友谊的面子硬撑着发挥不给力的能量帮助小索度过难关。

    索取姐总是在她需要的时候适时向"好闺蜜"小予伸出索取之手,往往碍于纯友谊的情面,小予总是拿出绅士的风度在表面在内心抗拒的情形下却用十分乐意的态度接受小索各种无条件要求,小索总是取之有道却还无归期。

    小予很善良,不要求小索在得助后假以时日涌泉般回馈,只是希望小索念及那份滴水便已满足。小索在得道多助后理所当然的挥霍着小予送来的各式恩情然后继续索取,久了,索取成为一种习惯了,小予却早就习惯了。

    别误会,他们俩只是纯友谊,不是就此发展所谓的爱情。

    某一天,小予帮不上小索的小小要求,小索由主动与小予密切联系变成和小予渐行渐远,从那以后小索冷处理小予热情的关心,回避着与小予的交流。

    小予也没对小索强调那一份份滴水,小索也没有喷出该有的涌泉。小予认为无私帮助朋友是应该的,特别是作为闺蜜,觉得小索这样做也无所谓,但联系的减少和生活环境的改变慢慢让他和小索不再闺蜜,越发陌生。

    小索也善良,劝自己不想再麻烦小予,觉得对他索取太多了,还是找找别人吧,于是她找了其他朋友继续她的索取模式。

    不好意思,故事讲完了,呵呵~

评论(4)

热度(9)